Was wäre die Weihnachtszeit ohne etwas Leckeres zum Naschen? Ganz vorne mit dabei: Winterliche Schokomandeln! Und die bekommst du nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt, sondern kannst sie ganz schnell und easy selbst machen – und zwar mit diesem einfachen Rezept.
Vegane Schokomandeln
Wenn du deine Weihnachtssüßigkeiten am liebsten proteinreich magst, aber nicht lange dafür in der Küche stehen willst, ist unser Rezept für vegane Schokomandeln genau das Richtige für dich. Die Zubereitung geht nämlich nicht nur schnell und erfordert wenige Zutaten, sondern ist auch noch super unkompliziert. Die knackigen Mandeln eignen sich perfekt zum Snacken nach und vor dem Laufen!
Zutaten für die Schokomandeln
- 600 g Mandeln mit Haut
- 150 g vegane Zartbitterschokolade
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
- Anis, 1 Prise (gemahlen)
- Kardamom, 1 Prise (gemahlen)
- Muskat, 1 Prise (gemahlen)
- Nelke, 1 Prise (gemahlen)
- einige Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vor.
- Verteile die Mandeln auf einem Backblech mit Backpapier und backe sie für 15 Minuten. Lasse die Mandeln anschließend abkühlen.
- Schmelze in der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad und rühre alle Gewürze und das Bittermandelaroma ein.
- Gib die Mandeln in die flüssige Schokolade und rühre gut um, bis alle Mandeln mit Schokolade ummantelt sind.
- Schütte nun den Puderzucker und Vanillezucker in ein großes Gefäß mit Deckel und gib die noch feuchten Schokomandeln ebenfalls dazu. Verschließ das Gefäß und schüttel die Manteln kräftig durch.
- Siebe die Mandeln zum Schluss in einem feinmaschigen Sieb ab – fertig!
Tipp
Bewahre die Schokomandeln in einer luftdichten Verpackung auf. So bleiben sie schön knusprig und aromatisch.
Nachschlag gefällig?
Du kannst nicht genug kriegen von weihnachtlichen Leckereien? Dann schau dir doch einmal unsere Rezepte für Low Carb Spekulatius oder leckere Ginger Cookies an. Beide Rezepte sind vegan, eigenen sich hervorragend für Sportler:innen – und sind super einfach zum Nachbacken.