Sonne = Grillen. Juhu! Für vegetarisch Essende ist ein öffentliches Barbecue aber oft eine Art Spießrutenlauf. Tofuwürstchen, Karottenstangen und Seitan-Schnitzel stoßen meist auf Unverständnis. Dabei kann selbst veganes Grillen fantasievoll und lecker sein. Unser Rezept: Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa.
Rezept und Zubereitung
Zutaten für vier Portionen:
- 4 Avocados
- Olivenöl
- 3 Tomaten, fein gewürfelt
- 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Halbes Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Avocados halbieren und Kerne entfernen.
Tomatenwürfel mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Limettensaft und 1 TL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocadohälften gründlich mit Olivenöl bepinseln und für etwa 3 bis 4 Minuten mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen.
Etwas Salz und Pfeffer auf die gegrillten Avocadohälften geben und mit Tomatensalsa füllen.
Das Kochbuch: “Grill vegan”
Das Rezept stammt aus dem Buch “Grill vegan!” von Michaela Marmulla, Narayana Verlag, 152 Seite.
Michaela Marmulla ist eigentlich Schauspielagentin und PR-Managerin. 2013 startete sie ihre Facebook-Seite “Veganilicious”
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