Training ist das eine. Aber für gute sportliche Leistungen ist die Regeneration mindestens genauso wichtig. Egal, ob Läufer*in, Triathlet*in oder Kraftsportler*in – nur wer sich richtig erholt, stärkt seinen Körper. Wie man das macht? Zum Beispiel mit der richtigen Ernährung.
Nicht alle Sportler*innen aber müssen komplett auf Pflanzenkost umsteigen: “Selbst wenn man sich nur einmal die Woche vegan ernährt, fühlt man sich besser”, erklärt Brazier.
Rezept: Regenerations-Pudding von Brendan Brazier
Dieser Pudding ähnelt den Drinks zur Regeneration und unterscheidet sich von ihnen nur in der Konsistenz. Gekühlt schmeckt er besonders gut nach einem schweißtreibenden Workout im Sommer.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Bananen
- 160 g Heidelbeeren
- 65 g eingeweichte Mandeln
- 3 EL gemahlene Leinsamen
- 3 EL Hanfprotein
- 3 EL geröstetes Carob-Pulver
- 2 TL gemahlener Rooibos (in der Kaffeemühle zu feinem Pulver mahlen)
- 1 TL Zitronensaft
- ¼ TL Meersalz
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und glatt verrühren. Gut gekühlt hält sich der Pudding bis zu drei Tagen, schmeckt allerdings frisch natürlich am besten!
Video: Brendan Braziers vegane Regenerations-Pudding
Im Regenerations-Pudding enthalten sind Kohlenhydrate und Proteine im Verhältnis vier zu eins. So hilft er das Muskelglykogen, das während des Trainings verbraucht wird, wieder aufzubauen. Am besten isst man ihn direkt nach dem Workout.