Ein Rezept für selbstgemachtes Stieleis für heiße Tage, das auch noch gesund ist? Hell yeah! Das gibt es!
Wusstet ihr, dass man in Eis super easy wichtige Nährstoffe reinschmuggeln kann? Chiasamen fördern die Ausdauer, enthalten Omega-3-Fettsäuren, Eiweiß sowie Ballaststoffe. Ganz nebenbei geben sie dem Eis eine wunderbare Konsistenz.
Doch egal ob ihr eher auf erfrischendes Wassermelonen- oder cremiges Schoko-Kokos-Eis steht – diese zwei Rezepte sind einfach umzusetzen und schmecken super. Das Stieleis ist quasi mit dem Nintendo-Klassiker Super Mario Kart zu vergleichen – beliebt bei jung und alt.
Zutaten für Wassermelonen-Eis
- 350 g Wassermelonenfruchtfleisch, klein geschnitten (ohne Kerne)
- 130 g gefrorene Blaubeeren oder Himbeeren
- 3 EL Honig (oder Ahornsirup)
- 2 EL Chiasamen
- Saft von 1 Zitrone
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für Schoko-Kokos-Eis
- 1 große oder 2 kleine gefrorene Bananen
- 240 ml Vollfett-Kokosmilch (aus der Dose)
- 120 ml Kokoswasser
- 30 g ungesüßtes Rohkakaopulver
- 3 EL Honig
- 2 EL Chiasamen
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung: Wassermelonen-Eis
- Wassermelone, Beeren, Honig (oder Ahornsirup), Chiasamen und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
- Das Fruchtpüree auf 6 Eisformen verteilen, die Eisstiele in das Eis stecken und über Nacht im Gefrierer gefrieren lassen.
Zubereitung: Schoko-Kokos-Eis
- Bananen, Kokosmilch, Kokoswasser, Kakaopulver, Ahornsirup und Chiasamen in einem Mixer fein pürieren.
- Das Püree auf 6 Eisformen verteilen, die Eisstiele in das Eis stecken und über Nacht im Gefrierer gefrieren lassen.
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Die Steileis-Rezepte stammen aus dem Buch Run fast. Cook fast. Eat slow. Schnelle Rezepte für Sportler auf der Überholspur.
Shalane Flanagan, Elyse Kopecky
Run fast. Cook fast. Eat slow.
Schnelle Rezepte für Sportler auf der Überholspur Flexocover, 262 Seiten, Format 17 x 24 cm
€ 26,00 [D]/ 26,80 [A]/ 28,60 [CHF]
ISBN 978-3-96257-129-0
Unimedica im Narayana Verlag
Erschienen im Februar 2020