Na, keinen Bock gehabt einkaufen zu gehen oder schlichtweg keine Zeit? Kein Problem. Wir haben da ein feines Rezept für euch: Nudelauflauf mit Gemüse. Superduper einfach und vor allem schnell!
Zum Ende der Woche stapeln sich gerne bei mir im Kühlschrank die Reste. Ein halbe Paprika, ein Stück Zucchini, eine Aubergine, eine halbe Dose Kichererbsen und gekochte Nudeln von der Mitte der Woche. Diese Kombination schreit schon förmlich nach etwas: NUDELAUFLAUF! Und da in Nudelauflauf und gleich zwei mal „lauf“ drin vorkommt, ist es das beste Essen für uns Laufenden, oder?
Das Tolle: Je nach Resten und Würzung schmeckt das tolle Gericht jedes Mal anders.
Und wenn du dich wie ein Gourmet fühlen willst, spricht auch nichts dagegen sich zu einem Nudelauflauf eine Flasche Wein zu öffnen. So bekommt das Resteessen-Gericht gleich einen italienischen Flair und du fühlst dich glatt in die Toskana versetzt.
Zutaten für den Nudelauflauf:
- Nudeln vom Vortag oder frisch kochen
- Gemüse
- Passierte Tomaten
- Käse, echter oder pflanzlicher
- die Mengen richten sich nachdem, wie viel du noch da hast
Zubereitung:
- Schwungvoll aus dem Handgelenk die gekochten Nudeln in eine Auflaufform werfen
- Gemüse mit etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf anbraten
- Passierte Tomaten hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben ordentlich würzen
- Gemüse-Sauce über die Nudeln gießen und vermengen
- Anschließend Käse oder Käse-Ersatz darüber streuen
- Bei 180-200 Grad den Nudelauflauf in den Backofen und rund 20 Minuten backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Tipp:
Anstatt passierten Tomaten kannst du auch Sahne oder Sahne-Ersatz nehmen. Die müsstest du dann nur länger einkochen, damit sie eindickt. Wenn du ungeduldig bist, dicke das Ganze mit Mehl etwas ein.
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