Lust auf gesunde selbstgemachte Energieriegel aus natürlichen Lebensmitteln? Dieser Schoko-Energieriegel mit Kokos und Cashew hat es dank seiner Power-Mischung echt in sich.
Datteln, Cashews und Kokosöl sorgen dafür, dass dieser leckere Snack ein wahrer Energielieferant ist. Das Kakaopulver liefert zudem Antioxidantien, Mineralstoffe und einen kleinen Koffein-Kick. Ganz nebenbei ist der Riegel frei von raffinierten Süßungsmitteln und kommerziellen Proteinpulvern, die euer Verdauungssystem durcheinanderbringen könnten.
Ihr könnt also mit gutem Gewissen ein paar Energieriegel verputzen. Gönnt euch!
Zutaten für selbstgemachte Energieriegel
- 350 g Datteln (entsteint)
- 140 g ungesüßte Kokosraspel
- 130 g rohe, ungesalzene Cashewkerne
- 35 g ungesüßtes Kakaopulver
- 2 EL natives Kokosöl
- 1⁄4 TL feines Meersalz
Zutaten für 16 Riegel
Tipp: Wenn eure Datteln trocken oder schon etwas älter sind, weicht diese kurz in warmem Wasser ein und tupft sie anschließend trocken.
Zubereitung
Erster Schritt:
- Datteln, Kokosflocken, Cashews, Kakao, Kokosöl und Salz in die Küchenmaschine geben und ein paar Mal mithilfe der Pulsfunktion zerkleinern.
- Anschließend 1-2 Minuten bei hoher Geschwindigkeit pürieren.
- Zwischendrin ein- oder zweimal unterbrechen, um die Teigmasse von den Seiten der Schüssel und unterhalb des Messers der Küchenmaschine mit einem Spatel abzukratzen.
- Die Mischung so lange weiterpürieren, bis die Zutaten beginnen zusammenzuklumpen.
Zweiter Schritt:
- Eine 20x20cm große Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Mischung mit den Händen darauf verteilen und mithilfe eines Metallspatels fest andrücken, sodass der Boden der Backform gleichmäßig bedeckt ist.
- Im Kühlschrank 30 Minuten kühl stellen, anschließend in 16 Riegel schneiden (das geht gut mit einem Pizzaschneider).
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Das Rezept stammt aus dem Buch Runfast. Cook fast. Eat slow. Schnelle Rezepte für Sportler auf der Überholspur.
Shalane Flanagan, Elyse Kopecky
Run fast. Cook fast. Eat slow.
Schnelle Rezepte für Sportler auf der Überholspur Flexocover, 262 Seiten, Format 17 x 24 cm
€ 26,00 [D]/ 26,80 [A]/ 28,60 [CHF]
ISBN 978-3-96257-129-0
Unimedica im Narayana Verlag
Erschienen im Februar 2020