Unser leichter und verdammt leckerer Glasnudelsalat ist das perfekte Gericht, um während der Mittagspause ordentlich Kraft zu tanken, ohne gleich gefühlt einen Stein im Magen zu haben. Dass diese Köstlichkeit auch noch richtig gesund und sogar vegan ist, macht unseren Glasnudelsalat zum idealen Gericht für alle Lebenslagen. Wer behauptet, Genuss und eine gesunde, vegane Lebensweise schließen sich aus, dem möge dieses kulinarische Beweismittel ihn bzw. sie vom Gegenteil überzeugen.
Zutaten für Glasnudelsalat
- 150 g Glasnudeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 0,5 TL Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 5 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 0,5 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Handvoll Koriander
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Knoblauchzehen, geschälten Ingwer, gewaschene, entstielte Chilischote und gewaschenen, gezupften Koriander fein hacken. Gewaschene, geschälte Karotte und gewaschene Paprika in feine Streifen schneiden.
- Das Ganze zusammen mit Limettensaft, Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl und gewaschenen Sojasprossen in einer Schüssel vermengen.
- Glasnudeln abtropfen lassen und mit der Gemüse-Saucen-Mischung übergießen und vermengen.
- Auf einem Teller anrichten und mit gerösteten, gesalzenen Erdnüssen garnieren und den Glasnudelsalat lauwarm essen.
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