Dieses Porridge mit Dattelsirup, Mango und Hanfsamen sieht nicht nur äußerst verführerisch aus, sondern punktet auch geschmacklich auf ganzer Linie.
In Großbritannien ist der Haferbrei schon längst ein Frühstücksklassiker, doch auch hierzulande wird Porridge immer beliebter. Denn das Powerfrühstück liefert nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern macht auch lange satt.
Das Gericht ist in schlappen 15 Minuten zubereitet und besteht aus nur wenigen Zutaten. Die einfache Zubereitung und der fantastische Geschmack machen das Porridge-Rezept von Holger Stromberg zum idealen Meal Prep für die Arbeit!
Zutaten
- ½ Mango
- Salz
- 100 g zarte Haferflocken
- 2 EL Dattelsirup
- 1 Handvoll geröstete Hanfsamen
Zubereitung
- Die Mango mit einem scharfen Obstmesser schälen, das Fleisch vom Kern abschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- 500 Milliliter Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Die Haferflocken einstreuen und etwa 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Dabei ständig rühren.
- Hanfsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
- Porridge am besten sofort anrichten. Die Mango darüber verteilen. Mit Dattelsirup süßen und mit den gerösteten Hanfsamen bestreuen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Das Rezept stammt aus dem Buch Essen ändert alles – Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben von Holger Stromberg (1. Auflage 2019, Südwest-Verlag; ISBN 978-3-517-09903-3).