Pasta geht einfach immer – besonders, wenn es sich um ein so leckeres Rezept wie dieses handelt. Wenn sich die gerösteten Cashewkerne mit Paprika-Tomaten-Salsa und getrockneten Oliven in deinem Gaumen vereinen, dann ist das echter Genuss.
Dieses Pasta-Gericht liegt nicht so schwer im Magen wie eine Bolognese, verzichtet aber trotzdem nicht auf herzhafte Aromen und eine tolle Optik.
Zutaten für das Pasta-Gericht (2 Personen)
- 250 g Bio-Nudeln
- Salz
- 1 Handvoll geröstete Cashewkerne
- 1 Handvoll getrocknete schwarze Oliven
- 2 EL Zwiebelconfit
- ½ geraspelte Zucchini
- 2 EL Paprika-Tomaten-Salsa
Zutaten für die Paprika-Tomaten-Salsa (4 Portionen)
1 rote Paprika
250 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
2 EL pflanzliche Butteralternative
1 Sternanis
Salz
Zubereitung des Hauptgerichts
- Die Nudeln laut Packungsanleitung minus einer Minute in Salzwasser bissfest kochen. Durch ein Sieb geben. Dabei etwa eine halbe Tasse vom Kochwasser auffangen.
- Inzwischen die Cashewkerne mit der Hand leicht zerdrücken. Oliven entkernen.
- Das Zwiebelconfit in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Nudeln, Oliven, Cashewkerne und das Kochwasser zugeben und etwa 2 Minuten kochen. Dabei ständig rühren.
- Die Nudeln auf Teller anrichten. Paprika-Tomaten-Salsa darüber geben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitung der Paprika-Tomaten-Salsa
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Kirschtomaten halbieren.
- Beides mit Sternanis, etwas Salz, Olivenöl und pflanzlicher Butteralternative in einen kleinen Topf mit Deckel geben.
- Einmal umrühren, den Deckel schließen und die Salsa 20 Minuten garen.
- Dabei nicht mehr rühren.
- Anschließend in ein Glas abfüllen um im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept stammt aus dem Buch Essen ändert alles – Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben von Holger Stromberg (1. Auflage 2019, Südwest-Verlag; ISBN 978-3-517-09903-3).