Trostlose Abende mit Spaghetti und Ketchup gehören endgültig der Vergangenheit an. Gönne dir lieber unsere leckere Paprikasauce mit gerösteten Paprikaschoten!
Die Sauce schmeckt wunderbar zu Pasta oder Reis und ist perfekt, um ein Hauptgericht geschmacklich aufs nächste Level zu katapultieren. Die Zubereitung ist dabei relativ simpel und erfordert nur ein bisschen Geduld.
Zutaten
- 4 große rote Paprika
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 TL Speisestärke
- 2 TL Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- 2 Becher (400 ml) Sahne (vegane Alternative: Mandelmilch)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Paprikasauce
- Paprika im vorgeheizten Ofen (250°C) 30 Minuten rösten.
- Anschließend die Paprika aus dem Ofen herausnehmen. Die Haut der Paprika ist möglicherweise etwas schwarz, doch das ist unproblematisch, da wir sie gleich entfernen.
- Die Haut der Paprika abziehen und den Stiel sowie die Kerne entfernen.
- Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend alles in einen Mixer geben und Speisestärke, Paprika, Paprikapulver und Sahne (bzw. Mandelmilch als vegane Alternative) hinzugeben.
- Danach mit Hilfe des Mixers eine cremige Masse produzieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack verfeinern.
- Die Sauce in einen großen Topf geben und einkochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.