Sportler*innen wissen: Nichts geht ohne Proteine! Daher unsere heiße Empfehlung: Startet doch zukünftig mit diesem köstlichen Omelett mit herzhaftem Käse und frischen Steinpilzen in den Tag. Was soll nach diesem fulminanten Frühstück schon schiefgehen? Da dass Omelett in nur wenigen Minuten fertig ist und die Zubereitung easy von der Hand geht, könnt ihr euch und euren Liebsten diesen Leckerbissen auch regelmäßig unter der Woche gönnen. Wir haben uns jedenfalls noch nicht dran satt gegessen. Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Steinpilze
- 70 g Racelettekäse (Scheiben)
- Muskat (frisch gerieben)
- 5 Eier
- 1El Kräuterbutter
- 1 Handvoll gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Omelett-Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Steinpilze putzen und in Streifen schneiden.
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Eier verquirlen und mit frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Petersilie vermengen. Käse in grobe Stücke schneiden.
- Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze bei starker Hitze 5 min braten. Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und die restliche Petersilie untermischen.
- Eier in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Käse und Pilz-Zwiebel-Mix darauf verteilen. Das Omelett mit einem Holzlöffel oder Spatel zur Hälfte zusammenklappen und kurz weiterbraten, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nachschlag gefällig?
Das Omelett stammt bekanntermaßen aus Frankreich. Freund*innen der italienischen Küche werden auch unsere schnelle vegane Lasagne und unsere simple, aber köstliche Tomatensauce lieben.
Noch mehr Rezepte für Läufer*innen – sowohl gesunde, als auch Cheat-Day-Gerichte – findet ihr hier.