Die Rote-Beten-No-Butter ist nicht nur für Veganer*innen ein absoluter Genuss! Wenn du Appetit auf einen leckeren Brotaufstrich der etwas anderen Art hast, dann solltest du unbedingt dieses schnelle Rezept von Holger Stromberg probieren.
Die Rote-Beten-No-Butter sieht nämlich nicht nur fantastisch aus, sondern schmeckt auch verdammt lecker. Wir empfehlen den Aufstrich auf frischem Brot oder als Dip für Paprika, Karotten und Co. zu verputzen – Du wirst es nicht bereuen.
Zutaten
- 250 g weiche planzliche Butteralternative
- 1 kleine Rote Bete
- Salz
Zubereitung
- Die weiche planzliche Butteralternative mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Rote Bete schälen und auf der Gemüsereibe raspeln.
- Die Rote-Beten-Raspel mit der Butteralternative mischen.
- Mit Salz abschmecken.
- In ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Rezept stammt aus dem Buch Essen ändert alles – Das Rezept für ein gesundes, nachhaltiges Leben von Holger Stromberg (1. Auflage 2019, Südwest-Verlag; ISBN 978-3-517-09903-3).