Wenn die knusprigen Frühlingsrollen zusammen mit einem leckeren Dip in deinen wässrigen Mund wandern, dann weißt du, es hat sich gelohnt. Diesmal hast du auf langweiliges Tiefkühl-Fertigzeugs verzichten und gönnst dir stattdessen etwas Besseres: Selbst gemachten Genuss. Unser Rezept macht es dir einfach, der Tiefkühlkost zu widerstehen und dich an den Herd zu schwingen – denn die Zubereitung dieser veganen Frühlingsrollen ist wirklich super einfach.
Zutaten
- 1 Stange Lauchzwiebeln
- 1 Chinakohl
- 4 Karotten
- 100 g Sojasprossen
- 25 g Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- Sojasauce
- 1 rote Paprika
- 100 g Räuchertofu
- 1 frischen Ingwer
- 100 g Glasnudeln
- Erdnussöl / Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen, anschließend zusammen mit Lauchzwiebeln fein hacken. Chinakohl und Paprika in dünne Streifen schneiden, Karotten und Ingwer reiben.
- Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Glasnudeln hinzugeben und circa fünf Minuten köcheln lassen, anschließend abgießen.
- Erdnussöl bzw. Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Räuchertofu hinzugeben. Karotten andünsten, Paprikaschoten und Chinakohl hinzugeben.
- Sobald der Chinakohl eingefallen ist, Glasnudeln hinzufügen. Das Ganze mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 7-10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Reispapier auf einen Teller mit lauwarmen Wasser legen und kurz einweichen (ca. 10-15 Sek.).
- Reispapier aus dem Wasser nehmen und auf einen trockenen Teller legen.
- Die angebratenen Zutaten auf mittlerer Höhe des Reispapiers legen. Die Frühlingsrolle sollte nicht zu reichhaltig befüllt werden, sonst fällt das Rollen schwer.
- Reispapier von unten nach oben eng umklappen (dabei Zutaten umfassen), dann die beiden Seiten einklappen und alles eng hochrollen (klebt von allein).
- Die Frühlingsrollen in einer Pfanne mit Erdnussöl goldbraun anbraten.
Nachschlag gefällig?
Wenn du unsere knusprigen Frühlingsrollen liebst, wirst du die frischen Sommerrollen genauso unwiderstehlich finden.
Wie wäre es noch mit einem passenden Curry-Dattel-Dip?
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