Ihr sucht den erfrischendsten Salat der Welt? Unsere Redakteurin Anna verrät heute ihr Lieblings-Sommer-Rezept für Wassermelone-Feta-Salat.
Es ist soweit, die Tage sind lang, die Sonne knallt auf die Köpfe und alles was wir wollen ist am See abgammeln und uns bräunen. Natürlich mit Snacks und allen Schlemmereien, die man so gediegen am See kredenzt. Das Ganze soll natürlich leicht vorzubereiten und transportierbar sein. Deshalb verrate ich heute mein absolutes Lieblingsrezept, dass ich zurzeit fast täglich mache, weil es einfach, erfrischend und unfassbar lecker ist: Meinen Wassermelone-Feta-Salat.
Die Kombination aus süß und salzig mit einem Hauch von Basilikum erinnert mich regelmäßig an einen Urlaub in Griechenland vor einigen Jahren. Klar, Geschmack ist alles, aber an dieser Stelle möchte ich anmerken, dass das Auge immer mitisst und dieser Salat ist ein echter Hingucker. Lachsrot, schneeweiß und blattgrün. Wow. So lassen sich die Corona-Beschränkungen leicht durch Urlaubsträume gedanklich ersetzen.
Alles was ihr braucht:
- Halbe Wassermelone
- 400 Gramm Feta oder veganen Feta
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Frischer Basilikum oder Minze
Und so geht der Wassermelone-Feta-Salat:
Wassermelone und Feta in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schale vermischen. Basilikum oder Minze – ich persönlich mag Basilikum lieber – hacken und hinzugeben. Aus Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette im Verhältnis zwei (Balsamico) zu eins (Olivenöl) machen. Wer mag, kann auch Salzen – ich finde, dass der Feta schon salzig genug ist. Alles vermischen. Et voilà, ihr habt den perfekten Sommersalat in wahrscheinlich weniger als fünf Minuten gezaubert. Alles in eine Tupperdose packen und rein in den Picknickkorb. Eure Freund*innen werden euch für diese süß-salzige Erfrischung lieben!
Viel Spaß beim Genießen.
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