Auf die Leckereien der kalten Jahreszeit verzichten, nur weil man vegetarisch oder vegan is(s)t? Natürlich nicht! Achilles Running präsentiert jeden Freitag ein neues Rezept… Diese Woche: Zitrone & Goji Trüffel.
Trüffel sind geniale kleine Überraschungspakete. Da für die Zubereitung keine großen Zutatenmengen benötigt werden, sind sie das ideale Vehikel für exotische Aromen. Die Kombination aus Zitrone und Gojibeeren ist nur eine Idee – probiere außerdem Safran, Zitronengras, Kaffirlimette! Die Möglichkeiten sind unendlich …
Zutaten
- 200 g Cashewkerne, eingeweicht
- 250 ml flüssiges Süßungsmittel
- 1 EL Vanilleextrakt
- Mark von 1 Vanilleschote
- 3 EL geriebene Zitronenschale
- ½ TL Salz
- 200 g Kakaobutter, geschmolzen
- 85 g Kokosnussöl
- 125 g Kokosnussbutter
- 50 g Gojibeeren, fein gehackt
- Garnierung
- Kokosblütenzucker, in einer Gewürzmühle fein gemahlen
Zubereitung
- Die ersten sechs Zutaten in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren.
- Langsam Kakaobutter, Kokosnussöl und Kokosnussbutter hinzugeben. Den Mixer laufen lassen, bis die Masse glatt und gründlich vermischt ist.
- Die Gojibeeren einrühren.
- In eine Schüssel gießen und für 15 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Mischung so fest ist, dass sie gestochen und geformt werden kann.
- Dann mit einem kleinen Eislöffel kleine Kugeln von jeweils circa zwei Esslöffeln herausstechen.
- Anschließend im gemahlenen Kokosblütenzucker wälzen. Die Masse ergibt circa 24 Trüffel .
Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Raw Chocolate” von Matthew Kenney und Meredith Baird (Narayana Verlag).