Erbseneintopf ist eines dieser Gerichte, das zwar nicht besonders sexy aussehen mag, dafür aber um so mehr geschmacklich überzeugt. Wenn sich auf deinem Löffel die perfekte Mischung aus Erbsen, Linsen, Karotten, Lauch und Kartoffeln vereint, entsteht im Zusammenspiel vermeintlich einfacher Zutaten eine echte Geschmacksexplosion. Deftig, herzhaft, einfach lecker. Wie bei vielen unserer Rezepte verzichten wir auch beim Erbseneintopf auf Fleisch und vermissen – Überraschung – absolut nichts.
Zutaten
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 150 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 1 Kartoffel
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sojasauce
- Frischer Schnittlauch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Karotten und Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffel und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Anschließend Karotten und Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Den Lauch, die Kartoffelwürfel und die Erbsen dazu geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben.
- Etwa 15-20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln gar sind.
- Das Lorbeerblatt vor dem Servieren aus dem Erbseneintopf entfernen. Zum Schluss mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Schnittlauch abschmecken.
Nachschlag gefällig?
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