Der bewusste Verzicht auf Industriezucker ist ein unaufhaltsamer Trend. Datteln zum Süßen sind dabei eine beliebte Alternative. Wir haben wir ein leckeres Dattelpaste-Rezept.
Immer mehr möchten zuckerfrei oder zuckerreduziert leben. Weg von der „Zuckersucht“. Auf vielen Instagram-Seiten oder Foodblogs liest man vielen von dieser Ernährungsweise. Dabei greifen viele gerne auf Trockenfrüchte zuürck, wenn sie backen, kochen oder einfach ihren Tee süßen wollen. Weil so ganz ohne süß, möchten dann doch die wenigsten. Verständlich!
Dattelpaste <3
Datteln sind dabei sehr geil. Sie schmecken gut und je nach Sorte mal süßlicher oder eher nach Marzipan. Es gibt sie in unterschiedlichsten Preiskategorien und Varianten. Am besten sich hier mal durchprobieren, um für sich die passende zu finden. Ich persönlich habe mich in Medjool-Datteln verguckt und in Jerusalem gleich mal ein Kilo davon gekauft.
Mit einer vorbereiteten Dattelpaste lassen sich schnell im Alltag Gerichte verfeinern. Im Kühlschrank hält sie sich eine Woche, im Gefrierschrank sogar mehrere Monate.
Zutaten:
- 25 saftige und entsteinte Datteln
- 350 ml Wasser
Zubereitung:
- Datteln in einen Behälter geben und mit warmen Wasser begießen. Mindestens eine Stunde (besser länger) einweichen lassen.
- Datteln mit ein wenig Einweichwasser pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Gegebenenfalls etwas Einweichwasser hinzufügen.
- Anschließend in ausgekochte Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Alternativ portionsweise einfrieren und dann bei Bedarf auftauen.
Noch mehr Rezept–Ideen gefällig?
Dann können wir euch unsere Pimp my Proteinshake, – drei einfache Rezept–Ideen oder die Herbstedition wärmstens empfehlen. Ihr wollt es doch lieber deftiger? Dann probiert gerne mal unseren köstlichen veganen Glasnudelsalat aus. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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