Holger Stromberg kocht für die Deutsche Fußballnationalmannschaft. Der Sternekoch weiß sehr gut, was gesund ist und schmeckt. Sein vegetarisches Rezept: Pasta mit Chili, Mandarinenöl und Parmesan.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Mandarine
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 250 g Urkornpasta (z. B. Emmer oder Dinkel)
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Parmesanspäne
Zubereitung
Die Mandarine gründlich schälen und mit dem Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zur Mandarine in die Pfanne geben.
Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Das Nudelwasser zum größten Teil abgießen, danach die Pasta mit einem kleinen Rest des Wassers in die Pfanne zur Soße geben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesanspäne darüber geben und sofort servieren.
Tipp 1
Urkorn ist eine geniale und gut verträgliche Alternative zu Hartweizennudeln, da sie frei von Weizenkleber (Gluten) sind, der mitunter zu Unverträglichkeiten führen kann.
Tipp 2
Kocht man die Nudeln sehr al dente, dann fällt weniger zuckerreiche Stärke an.
Zur Person: Holger Stromberg, Jahrgang 1972, ist seit 2007 Koch der Deutschen Fußballnationalmannschaft. Der gebürtige Münsteraner ist in einer Gastronomenfamilie aufgewachsen und erarbeitete sich bereits mit 23 Jahren den begehrten Michelin-Stern. Vor fünf Jahren eröffnete er seine eigene Currywurst-Buden-Kette CURRY 73.