Unsere Crunchy Champignons mit Curry-Dattel-Dip sind der perfekte Snack nach einem langen Lauf und lassen sich super einfach zubereiten. Die Mischung aus knuspriger Panade und dem weichen Inneren der frittierten Champignons katapultieren dieses Pilz-Gericht in die Liga unserer ultimativen Lieblings-Cheat-Meals. Zusammen mit dem frischen Curry-Dattel-Dip haben wir es mit einem Snack zu tun, den fast jede*r liebt und für den wir das Kalorienzählen gerne ausblenden.
Zutaten für die Crunchy Champignons
- 10 große Champignons
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 ml Sahne
- 200 g Paniermehl
- 2 Knoblauchzehen
- Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten für den Curry-Dattel-Dip
- 150 g Datteln (entsteint)
- 300 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Curry (gemahlen)
- 0,5 TL Salz
- 2 Prisen Cayennepfeffer (gemahlen)
- Petersilie
Zubereitung der Crunchy Champignons
- Champignons putzen und gegebenenfalls den Stiel kürzen. Eier, Sahne, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und mit einem Quirl vermengen.
- Pilze im Mehl wälzen, in die Ei-Sahne-Mischung eintunken und danach im Paniermehl wälzen.
- Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend in die Pfanne geben.
- Die panierten Champignons ebenfalls in die Pfanne geben, sobald das Olivenöl heiß ist und ausbacken, bis sie goldbraun sind.
- Unser Tipp: Am besten ihr bereitet den Curry-Dattel-Dip bereits im Vorfeld zu, denn unsere Crunchy Champignons schmecken am besten heiß.
Zubereitung des Curry-Dattel-Dips
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Mit Petersilie garnieren.
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