Der Duft zum Niederknien, die Aromen zum Dahinschmelzen – Unsere knusprigen Bruschetta mit gerösteten Pinienkernen sind nicht nur der perfekte Snack nach einem langen Lauf, sondern auch der Hit auf jeder Party und Familienfeier. Die Zubereitung ist dabei denkbar einfach und das Geschmackserlebnis rund. Schlüpft in eure Kochschürze, gebt euch Andrea Bocelli auf die Ohren und stürzt euch ins italienische Kochvergnügen!
Zutaten
- 1 Ciabattabrot
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 2 Schalotten
- 7 Stiele Basilikum
- Olivenöl
- Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung der Bruschetta
- Ciabatta in gleichgroße, daumendicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen. danach in eine Knoblauchpresse geben und das Ciabattabrot ebenfalls damit beträufeln.
- Brot auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 5-10 Minuten rösten, bis es knusprig ist.
- Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und anschließend Pinienkerne unter regelmäßigem Schwenken kurz rösten.
- Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen und grob hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Einige Blätter des Basilikums zum Anrichten aufbewahren.
- Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum in eine Schüssel geben und vermengen. 1-2 EL Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Tomatenmischung auf den warmen Ciabattabrotscheiben gleichmäßig verteilen und mit Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Nachschlag gefällig?
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