Cheat Day trifft auf Carboloading mit der Käse-Chilli-Sauce, die zu (fast) allem passt. Zu Gnocchi, Pasta, Reis, Spätzle, Tortellini, Kartoffeln, Pommes, Gemüse – ein wahres Multitalent und pimpt jede Pasta-Party ordentlich. Alleine schon dank der Chilli-Würzung.
Unsere Achilles-Redakteurin Eileen hat das Ursprungsrezept über Jahre hinweg optimiert und präsentiert sie euch hiermit exklusiv!
Zutaten für 6 bis 8 Portionen
- 200 g geriebener Gouda
- 400 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 120g Frischkäse
- 40 g Parmesan
- Chilli-Pulver oder Harissa Paste
- Muskatnuss
Zubereitung
- Als erstes bringst du die Sahne mit der Gemüsebrühe zum Kochen.
- Sobald die Blubberblasen zu sehen sind, kannst du den Streukäse hinzugeben und ihn schmelzen lassen. Wenn das geschehen ist, kommen Parmesan und Frischkäse hinzu.
- Jetzt alles für fünf Minuten bei schwacher Hitze auf dem Herd lassen.
- Danach mit wenig Muskatnuss und wahlweise Chilli-Pulver (geil) oder Harissa-Gewürzpaste (noch geiler) abschmecken.
Tipp: Die Sauce schmeckt am nächsten Tag immer noch super. Daher ist sie auch wunderbar für Foodprep geeignet. Deswegen mache ich immer eine große Portion fertig.