Quinoa-Burger – egal, ob allein zu Hause oder gemeinsam mit den Liebsten. Sie sind das perfekte Fingerfood und lassen sich dabei auch noch ohne ein Cheatday haben zu müssen, lecker verputzen. Genau deshalb wollen wir euch natürlich nicht dieses tolle Rezept vorenthalten und präsentieren euch den Quinoa-Burger.
Quinoa hat in den letzten Jahren einen ordentlichen Hype erfahren und das auch nicht ohne Grund. Denn das Pseudogetreide steckt voller hochwertigen, pflanzlichen Proteine und punktet mit reichlich wichtigen Nährstoffen (Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan). Bereits 100 Gramm decken 25 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen, 50 Prozent an Magnesium und mehr als 100 Prozent an Mangan ab. Außerdem enthält Quinoa einen hohen Anteil an komplexen Kohlenhydraten und gesunden Ballaststoffen. Diese halten uns länger satt und wirken verdauungsfördernd.
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Quinoa (Dose)
- 100 g Erbsen (Dose)
- 1 Zucchini
- 50 g Magerquark
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Burgerbrötchen
- 2 Tomaten
- Rucola
- 2 Avocados
- 100 g körniger Frischkäse
Zubereitung der Quinoa-Burger
- Zucchini grob hobeln und mit einem Küchentuch ausdrücken.
- Quinoa, Erbsen, Zucchini, Magerquark, Mehl und Ei in einer Schüssel vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Masse mit nassen Händen zu vier gleich großen Burger-Patties formen.
(Tipp: Sollten die Burger auseinanderfallen, dann gebt noch einwenig mehr Mehl hinzu.) - Anschließend die Patties mit ein wenig Olivenöl goldbraun anbraten.
- Nun die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Avocados entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Zum Schluss die Burger mit Frischkäse bestreichen und mit Rucola, Tomaten, Patties und Avocado belegen.
Jetzt heißt es genießen. Guten Appetit!
ACHILLES RUNNING Foodie
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