Bock auf ein geiles Frühstück, das du sogar schon am Vorabend vorbereiten kannst und das auch noch einem deiner Lieblings-Kuchen ähnelt? Sehr gerne, haben wir für dich hier. Ein Rezept für das Porridge im Carrot Cake Style.
Haferschleim in cool = Porridge im Carrot Cake
Hafer-schleim – wer bitte hat sich diesen unsexy Namen ausgedacht? Kein Foodblogger, kein Sternekoch, kein Foodie. Das kann nur jemand gewesen sein, der entweder das Gericht so sehr liebt, dass er nicht will, dass es ihm jemand wegisst. Oder es war jemand, der es hasst und deswegen diesem Essen diesen unappetitlichen Namen gegeben hat.
Aber, und vor allem zum Glück, gibt es ja die englische Sprache und schon wird aus dem altbackenden Wort Haferschleim Porridge. Schon verkaufen hippe Berlin-Mitte-Bistros das Gericht für acht Euro die Portion. So cool ist es plötzlich!
Aber was hippe Berliner können, können wir doch schon lange und das auch noch viel günstiger. Das Beste daran: das Porridge im Carrot Cake Style lässt sich auch super so vorbereiten, dass ihr unterwegs nur noch heißes Wasser braucht und schon ein tolles Frühstück-to-go habt. Schmeckt ein bisschen nach Kuchen, ohne aber die ganzen Kalorien zu haben. Win win!
Tipps für´s Meal Prep gibt es unter dem Rezept.
Zutaten für eine mittel hungrige Läufer*in
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 Möhre (raspeln)
- Kleine Handvoll Walnüsse
- Zimt
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Vanille Proteinpulver oder etwas anderes zum Süßen
- 200 ml heißes Wasser
- 1-2 EL Leinsamen
Zubereitung des Porridge im Carrot Cake Style
- Mixe Haferflocken, Leinsamen, Proteinpulver und die geraspelte Karotte zusammen.
- Füße 200ml heißes Wasser hinzu und rühre das ganze um.
- Lasse es für ein paar Minuten stehen. So wird es schon matschig.
- Zerbrösele die Walnüsse und streu sie über das Porridge. Süße es nun mit ordentlich Zimt und garniere das tolles Frühstück mit Rosinen.
- Tief durchatmen, anschauen, was man schönes kredenzt hat und anschließend genießen.
Darf es ein wenig mehr sein? Fast jedes Obst passt perfekt dazu. Also schnibbel noch etwas Apfel, Banane (geben Energie) oder füge Heidelbeeren (anti-entzündlich) hinzu. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Perfekt für Meal Prep
Wenn du zum Team Meal-Prep gehörst. Dann hier deine Anleitung für dein Porridge im Carrot Cake Style, das du perfekt vorbereiten kannst, um es unterwegs zu genießen.
Zwei Dosen und eine Thermoskanne
Mixe alle Zutaten wie in Punkt 1) beschrieben zusammen in einer etwas größeren und hitzebeständigen Dose. Die wird nachher auch deine Schüssel sein. Packe die Walnüsse und die Rosinen in einer extra Dose. Dann bleiben die knackig und matschen nicht durch, aufgrund der Feuchtigkeit der Karotte.
Wenn du dann Lust auf dein Frühstück oder deinen Snack verspürst, musst du dir nur noch heißes Wasser organisieren. Mit ein bisschen Kreativität bekommst du es fast überall: Wasserkocher im Büro, das „Teewasser“ bei der Bäckerei an der Ecke oder im Hotelzimmer aus dem Kapselkaffeeautomat. Du kannst alternativ auch eine kleine Thermoskanne mit heißem mit dir führen. Thermoskannen aus der Babyabteilung sind besonders klein und nehmen so kaum Platz im Rucksack weg.
Oder du mischt alle Zutaten bis auf die Rosinen und die Walnüsse bereits Zuhause zusammen und genießt das Porridge im Carrot Cake Style kalt. Schmeckt auch wunderbar!