Schnell die Proteine nach dem Workout auffüllen – geht am einfachsten mit einem Proteinshake. Weil die häufig direkt aus der Packung nicht so gut schmecken, haben wir hier drei leckere Rezept-Ideen für dich. Yeah für ACHILLES RUNNING Futter.
Was gibt es Besseres, als sich nach einem anstrengenden Training zu belohnen. Am besten wohlschmeckend und guttuend für den Körper. Die Idee, ein Proteinshake. Dieser versorgt unsere Muskulatur mit wertvollen Nährstoffen und unterstützt den Regenerations – Prozess. Soweit so gut, aber immer nur die Standardsorten wie Schokolade und Co. können auf Dauer ganz schön langweilig werden. Hiermit ist jetzt Schluss, wir bringen Abwechslung in eure After-Workout-Routine.
Herbstzeit – saisonales Obst & Gemüse
Wie ihr vielleicht schon in unserem ersten Pimp my Proteinshake – Artikel gesehen habt, kann man schon mit einer Handvoll Nüssen und frischen Früchten einiges erreichen. Denken wir jedoch an die kälteren Tage, an denen man gemütlich drinnen sitzt und einen warmen Tee genießt, dann sind frische Früchte nicht der Geschmacksträger. Für mich persönlich besteht der geschmackliche Herbst aus deftigem Kürbis, aromatischen Gewürzen und süßen Kakis. Alles Saisonales-Obst und Gemüse. Die Vorteile, sie schmecken intensiver, sind reichhaltiger an Nährstoffen und Vitaminen und schonen unsere Umwelt. Zudem kann man einen schönen goldenen Herbsttag gemeinsam dazu nutzen, über einen Wochenmarkt zu spazieren oder selber auf einem Feld aktiv werden und ernten. Klingt gut? Dann probiert die folgenden drei Rezeptideen:
Herbstliche Proteinshakes
Pumpkin Spice – Proteinshake
Hokkaidokürbis ist reich an Antioxidantien (Beta-Carotin), Mineralien (Kalium), Vitaminen (C) und Ballaststoffen. Somit schützt er unsere Zellen, stärkt unsere Sehkraft und das Immunsystem. Ein wahrer Viel-Könner, der sogar im Shake super gut schmeckt.
- 40 g Kürbispüree (Hokkaidokürbis)
- 1 TL Zimtpulver
- 100 ml Mandelmilch
- 1 TL Nelkenpulver
- 2 EL Vanille Proteinpulver
- 1 TL Ingwerpulver
Alles zusammen in den Mixer und ordentliche pürieren.
Kaki – Proteinshake
Die leckeren Kakis sind voller Vitamine (Provitamin A, Vitamin C) und Mineralstoffen (Kalium und Phosphat). Daher stärken sie unser Immunsystem, unterstützen unsere Knochen und den Zellschutz.
- 1 Kaki
- 130 g Joghurt
- 100 ml Haselnussmilch
- 1/2 TL Zimtpulver
- eine Prise Muskatnuss
- eine Prise Salz
- 2 EL geröstete Mandeln
- 2 EL Schokolade Proteinpulver
Alles zusammen in den Mixer und ordentliche pürieren.
Chai-Latte – Proteinshake
Chai-Latte – das Berlin-Mitte Trend-Getränk. Der orientalische Gewürztee trifft auf die sättige Wirkung der Mich, oder eben des Proteinshakes. Die aromatischen Gewürze des Tees regen unseren Stoffwechsel an, schützen vor Entzündungen und stärken ebenfalls unser Immunsystem.
- 100 ml Mandelmilch
- 1 Beutel Schwarztee
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 Sternanis
- 2 Nelken
- 1 Kardamomkapsel
- 1/2 Banane
- 2 EL Vanille Proteinpulver
Zunächst gebt ihr die Mandelmilch, den Schwarzteebeutel, Zimt, Sternanis, Nelken und die Kardamomkapsel in einen kleinen Topf, lasst es kurz aufkochen und dann für 8 Minuten durchziehen. Sobald alles durchgezogen ist, trennt ihr den Mix durch ein Sieb von Gewürzen. Anschließend gebt ihr den durchgesiebten Mix, die Banane und das Proteinpulver in einen Mixer und püriert es.