Soll wie ein Milchshake schmecken, schmeckt aber eher nach abgestandenem Rotz. Die meisten Proteinshakes schmecken einfach pur nicht gut. Zu süß, zu pulvrig, zu künstlich. Wir haben hier drei Pimp-Möglichkeiten, die euren Proteinshake sogar lecker schmecken lassen.
Nach jedem Schluck verzieht sich mein Gesicht zu einer Grimasse. So habe ich mir den tollen Vanille-Shake nicht vorgestellt. Ab der Hälfte des Glases gebe ich mich geschlagen und das weiße Zeug landet in der Spüle.
Das war meine erste Begegnung mit Proteinpulver. Um Kalorien zu sparen habe ich es mir damals mit Wasser angerührt. Nie wieder würde ich das tun. So widerlich. Also verschwand das Pulver im Schrank. Für über ein Jahr habe ich es nicht wieder angeschaut.
Irgendwann dachte ich mir aber, dass es doch nicht sein kann, dass alle es toll finden und nur ich nicht. Also mussten Experimente her. Nüsse, Früchte und andere Zusätze, die es so in der Küche zu finden gibt. Mittlerweile trinke ich mehrfach in der Woche einen Proteinshake. Vor allem gerne im Nachmittag, wenn ich doch mal etwas Süßes haben möchte. Das gab mir viel Zeit zum Experimentieren. Resultat: Ich habe nun ein ganzes Sammelsurium an Rezepten für leckere (!) Proteinshakes.
Hier sind drei davon:
Proteinshakes in lecker
Beeren-Shake
- 200 ml Reis-Soja-Drink (oder eine andere Alternative)
- 30 g Vanille Protein (oder ein anderer Geschmack)
- 100 g gefrorene Beeren
Alles zusammen in den Mixer geben und pürieren. Die Konsistenz ist schon fast etwas wie Eiscreme. Sehr zu empfehlen, wenn die Sonne draußen scheint und macht so satt, dass es fast eine ganze Mahlzeit ersetzen kann.
Nuss-Banane-Shake
- 200 ml Reis-Soja-Drink
- 30 mg Vanille Protein
- 1 EL Mandelmus
- 1TL ungesüßter Kakao
- Kleine Handvoll Nüsse (z.B. Walnüsse)
- 1 Banane
Alles zusammen in den Mixer und ordentlich pürieren. Dank der Nüsse hat es noch einen kleinen Crunch-Effekt beim Trinken.
Mango-Shake
- 200 ml Reis-Soja-Drink
- 100 g Mango
- 30 mg Vanille Protein
Wieder mal alles pürieren. Wenn ihr eine Banane mit reinnehmt wird es sämiger. Probiert es auch gerne mit gefrorener Mango. Dann bekommt es wieder den Eiscreme-Flair.
Noch mehr Proteinshakes gefällig?
Wie bei fast allen Rezepten könnt ihr die Zutaten durch andere Alternativen ersetzen. So wie ihr mögt. Versucht es mit Hafermilch, Mandelmilch oder Kuhmilch. Ersetzt einen Teil der Milch durch Joghurt oder probiert euch bei den Früchten durch. Auch beim Proteinpulver lohnt es sich durch verschiedene Sorten und Marken zu testen.
Bon Apetit!