Unsere One-Pot-Pasta mit aromatischen Steinpilzen ist easy in der Zubereitung, vegan und super lecker. Am Ende landen alle Zutaten in einem großen Topf, blubbern verführerisch vor sich hin und ergeben in 25-30 Minuten das perfekte Herbst-Gericht für graue Tage. Nur weil aktuell kein Marathon vor der Tür steht, heißt das ja schließlich nicht, dass man auf genussvolles Carboloading verzichten muss.
Zutaten der One-Pot-Pasta
- 350g Tagliatelle
- 450g Steinpilze
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1/2 rote Chili
- 3 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 150g Mandelsahne oder Kokosmilch
- 3 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Basilikum
Zubereitung der One-Pot-Pasta
- Steinpilze putzen und trocken abreiben. Anschließend längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit halber roter Chili fein hacken. Rosmarin mit Wasser waschen und trocken schütteln. Nadeln des Rosmarins von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Steinpilze darin unter stetigem Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Chili hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenmark in den Topf geben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Das Ganze mit Mandelsahne bzw. Kokosmilch und ca. 800 ml Wasser ablöschen. Tagliatelle hinzugeben, aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten zugedeckt garen. Das Ganze regelmäßig umrühren, damit die Tagliatelle gleichmäßig die Sauce aufnehmen und nicht verkleben.
- Tagliatelle erneut mit Gewürzen abschmecken und mit etwas Basilikum garnieren.
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