Auf die Eier, fertig, los! Wer an Ostern viele Ostereier finden will, muss natürlich gut vorbereitet sein. Das bedeutet eine gute Ausdauer, um schnell zu sein und genug Kraft, um alles einsammeln zu können. Damit ihr das schafft, haben wir euch gleich mal die besten Proteinquellen zu Ostern zusammengestellt.
Rührei
Rührei, der absolute Klassiker unter den Sportler-Frühstücksgerichten. Einfach ein bis zwei Eier aufschlagen, verrühren und ab in die Pfanne. So leicht kann es manchmal gehen. Doch wir wären nicht ACHILLES RUNNING hätten wir da nicht das vielleicht beste Rührei-Rezept der Welt parat. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!
Spiegelei
Ok, absoluter Wissenskonflikt! Wie liebt ihr euer Spiegelei? Ich persönlich liebe es, wenn die Spiegeleier kurz von beiden Seiten angebraten werden und das Eigelb leicht wachsig ist. Mit ganz flüssigem Eigelb könntet ihr mich jagen!
gekochtes Ei
An “normalen” Tagen einfach nur weiß oder braun und zum Essen da. Doch an Ostern erstrahlen sie im neuen Glanz und werden prunkvoll zum Osterfrühstück auf dem Tisch serviert. Ich weiß nicht, wie es bei euch aussieht, aber bei mir zu Hause wurden die Eier immer pünktlich zu Ostern bemalt und dann anschließend auf ein Gesteckt gelegt. Ok, irgendwann hatte man sie satt, aber schön sahen sie trotzdem aus.
Eier Benedict
Ja gut, da muss ich gestehen habe ich persönlich noch keine Erfahrungen mit gemacht. Ich weiß, dass dieses Gericht der letzte Schrei unter den Fancy-Hipster-Lokalen in Berlin ist, jedoch bin ich noch nicht in den Genuss gekommen. Dennoch steht es auf meiner Liste und wird auf jeden Fall mal probiert!
Pochierte Eier
Pochierte Eier oder auch “verlorene Eier” genannt, habe ich persönlich noch nie selber zubereitet, aber schon des Öfteren im Restaurant gegessen. Ich finde das ist echt eine super Idee und schmeckt herrlich leicht.
Omlette
Omlette, ein Gedicht aus Eiern und manchmal eine wahre Attraktion in der Küche. Denn sind wir mal ehrlich, wer von uns hat es nicht auch schonmal probiert das Omlette schwungvoll und elegant wie ein wahre Profi in der Pfanne zu wenden.
Senfeier
Bei Senfeiern muss ich immer total an meine Oma denken. Denn genau dieses Gericht gab es nur zu oft bei ihr. Eigentlich mega einfach, aber trotzdem immer wieder lecker.
Schoko-Ei
Haja, was wäre Ostern bitte ohne leckere Schoko-Eier? So köstlich und zart, dass kann man sich doch auf jeden Fall mal gönnen 😉 Schließlich sind wir ja fleißig auf der Suche nach den Eier gewesen, da haben wir uns die Belohnungen doch mehr als verdient!
Proteinpulver
Ok zu gegeben Proteinpulver tanzt hier jetzt ein wenig aus der Reihe bei den ganzen Eispeisen. Wir hatten tatsächlich auch erst überlegt, Proteinpulver mit Ei-Geschmack zu nennen. Doch alleine der Gedanke an diese Geschmacksrichtung, na ja,…, lassen wir das. Dennoch ist Proteinpulver eine super Eiweißquelle und dabei auch noch leicht zuzubereiten. Schaut gerne mal bei unseren “Pimp My Proteinshake“-Rezepten vorbei und lasst euch inspirieren. Also prost!