„Plop, Plop, Plop-Plop, Plop“ gelbe Kugeln Popcorn prasseln wie Platzregen gegen den Pfannendeckel. Der unverkennbare Geruch von Kino oder dem letzten Harry-Potter-Marathon steigt dir in die Nase.
Popcorn ist kein Snack. Popcorn ist ein Lebensgefühl.
Vor allem aber ist Popcorn für so ziemlich alle geeignet, passt sogar bei entsprechendem Rezept in einen veganen und glutenfreien Lebensstil. Nur eine Frage gibt es, an der sich die Gemüter spalten: süß oder salzig?
Unsere Redakteurin Anna ist klare Verfechterin der salzigen Variante und teilt heute ihr einfaches Rezept mit uns.
Alles was ihr für die Leckerrei braucht sind:
- Pfanne
- Deckel
- Eine Packung Mais
- Salz
- Öl
Und so geht’s:
Etwa zwei Esslöffel Öl in die kalte Pfanne geben und anschließend das Mais gleichmäßig verteilen. Der Pfannenboden sollte bedeckt mit Mais sein und keine Häufchen bilden. Deckel auf die Pfanne und den Herd auf die höchste Stufe stellen. Warten, bis der Mais anfängt aufzupoppen. Achtung, sobald der Mais anfängt zu platzen, ist Vorsicht geboten, schließlich soll das Popcorn nicht anbrennen. Sobald ein Großteil des Mais explodiert ist, die Pfanne vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben. Dann nach Belieben salzen. Et voilà – der perfekte Snack ist fertig.
Jetzt braucht ihr nur noch den passenden Film. Falls ihr ratlos seid, haben wir eine exquisite Auswahl für euch.