Rührei: Klassiker der Läufer*innen-Küche. Kann jede*r … Aber wir haben das Rezept für das vielleicht beste Läufer*innen-Rührei der Welt – und teilen es mit euch. Aber Achtung: Heißhungergefahr!
Zutaten für 2 Personen
- 4 Eier
- 1 mittelgroße, feste Tomate
- 4 Scheiben Kochschinken – in Scheiben geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Sahne
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Eier aufschlagen, mit Sahne verrühren, dann salzen und pfeffern. Danach die Tomaten vierteln und das weiche, wässrige Fruchtfleisch herausschneiden, sodass nur der feste Fruchtfleischmantel übrig bleibt. Das macht das Rezept knackiger! Anschließend die Tomatenstücke zu den Eiern geben.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen etwa zwei Minuten heiß anbraten. Langsam die Temperatur reduzieren, die Eimasse in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze circa zehn Minuten garen. Das Ei behält bei geringer Temperatur seinen vollen Geschmack – wie bei der Ausdauer also: die trainiert man ja auch nur beim langsamen Laufen.
Wer will, verfeinert das Rezept am Ende mit Schafskäse. Insgesamt ist das “beste Rührei der Welt” reich an den Vitaminen A, E sowie den Mineralstoffen Calcium und Eisen.