Herbst ist Kürbiszeit! Besonders lecker schmeckt er in einer fruchtigen Suppe. Clean-Eating-Kochbuchautorin Larissa Häsler hat uns ihr Rezept verraten.
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Überall sieht man die großen Kürbisse im satten Orange strahlen und machen richtig Appetit. Kürbis frittiert, püriert, gebraten, gebacken, … oder eben klassisch als Suppe. Kürbis im Herbst ist einfach geil!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 450 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Chilipulver
- 1 Prise Ceylon-Zimt
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ Dose Kichererbsen
- 1 Prise Zitronenpfeffer
- Salz zum Abschmecken
- ½ Orange (Saft)
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Apfel und Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und grob würfeln. Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kürbis, Apfel, Chili und Zimt dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren circa 20 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen und zur Suppe geben, alles fein pürieren, mit Zitronenpfeffer, Salz und Orangensaft abschmecken, und mit einigen Kichererbsen, Petersilie und Kürbiskernen garniert servieren.
Zur Person: Larissa Häsler hat Ernährungs- und Haushaltswissenschaften studiert. Im Juni 2016 erschien ihr erstes veganes Kochbuch-Blog über ihre Ernährung. Dort veröffentlicht sie regelmäßig Rezepte.