Natürliche Zutaten, einfache Zubereitung und intensive Aromen – Gerichte, die diese drei Dinge abhaken und dazu noch halbwegs gesund sind, stehen bei uns im Rezepte-Ranking für die heimische Küche ganz oben. Die gefüllten Kartoffeltaler mit einer grandiosen Spinat-Frischkäse-Füllung zählen eindeutig dazu und gehören zu den Leckerbissen, die fast jede*r mag. Also schwingt euch hinter den Herd und zaubert euren Liebsten diese einfach zuzubereitende kulinarische Wohltat für Seele und Gaumen.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 80 g Frischkäse
- 25 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl
Zubereitung der Kartoffeltaler
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend kurz abkühlen lassen.
- Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer zu feinem Brei verarbeiten und anschließend das Mehl untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, je nach Geschmack, würzen.
- Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen, Wasser abgießen und fein hacken. Danach mit Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Kartoffelmasse zwölf gleichgroße Taler formen.
- Auf die Hälfte der Taler einen Löffel der Spinat-Frischkäse-Mischung geben und jeweils einen weiteren Taler „als Deckel“ drauflegen. Alles gut andrücken, damit das Ganze hält.
- In einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Taler auf beiden Seiten goldbraun braten.
Nachschlag gefällig?
Ihr braucht noch Inspiration fürs Frühstück? Wie wäre es mit unserem köstlichen, proteinreichen Käse-Pilz-Omelett oder unserem leckeren veganen Rote-Linsen-Aufstrich? Gehört ihr eher zur Fraktion “Süßes”, dann solltet ihr unbedingt mal unsere veganen Waffeln für Genießer ausprobieren. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte und guten Appetit!