Lasagne ohne Fleisch und in lecker. Hier haben wir das Rezept für dich.
Lasagne ist ein absoluter Klassiker und geht eigentlich immer! Momentan entscheiden sich mehr und mehr Leute für einen vegetarischen oder veganen Lebensstil. Aus diesem Grund präsentieren wir euch heute diese leckere Veggie-Lasagne. Sie ist komplett fleischlos und passt gleichzeitig noch perfekt in euren gesunden Lifestyle, denn sie hat nur wenige Kalorien.
Also holt die Kochlöffel und Topfhandschuhe raus und los geht’s!
Zutaten
- 30g Hefeflocken
- 400g Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 100g rote Linsen (ungekocht)
- 60g Goudakäse oder anderer Käse nach Wahl
- 6 Lasagneplatten
- 500g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 20g Petersilie
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung
- Die roten Linsen ca 10 min kochen bis sie gar sind.
- Währenddessen das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen.
- Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Petersilie untermischen.
- Die gekochten roten Linsen ebenso untermischen.
- Abwechselnd die Gemüse-Linsenmischung sowie die Lasagneplatten in einer Auflaufform schichten.
- Käse darüber streuen.
- Die Lasagne für ca. 30 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Die leckere Veggie-Lasagne hat gute Werte und bietet sich daher als perfekte Mahlzeit für hungrige aber disziplinierte Läufer:innen an. Probiert es gern mal aus und berichtet uns davon!
Noch mehr Hunger?
Dann schaut gern mal auf unserer Website vorbei. Hier haben wir ganz viele verschiedene Rezepte für euch! Ob süß, herzhaft, Snack oder große Mahlzeit. Wir haben für jede:n etwas!
Für akustische Begleitung während der Zubereitung und zum Überbrücken der Backzeit empfehlen wir den ACHILLES RUNNING Podcast. Jede Woche haben wir einen neuen spannenden Gast bei uns zu Besuch. Hört gern mal rein und erfahrt zum Beispiel, wie ein Laufwettbewerb in China abläuft!
Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen!