Diese geballte Ladung an Pilzen und Gemüse macht dieses Gericht nicht nur unverschämt lecker, sondern dank der enthaltenen Ballaststoffe und Vitamine auch ziemlich gesund. Wenn die Champignons und Steinpilze zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in der Pfanne brutzeln und ihre verführerischen Aromen entfalten, dann stehen eure Liebsten ruckzuck mit knurrendem Mägen in der Küche. Zurecht, denn diese herzhafte Pilzpfanne mit frischem Gemüse schmeckt einfach richtig lecker.
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 große rote Paprika
3 Karotten
50 g Mandelkerne
250 g Steinpilze
250 g Champignons
20 g Kräuterbutter
1 EL Currypulver
1 EL Kurkuma
40 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
- Karotten schälen, in dünne Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Währenddessen Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie ihre aromatischen Düfte entfalten.
- Pilze putzen und in grobe Streifen schneiden. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika hinzugeben und drei Minuten mitdünsten.
- Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten mitdünsten, bis sie fast gar sind. Karotten und Tomaten hinzugeben, vermengen und das Ganze noch zwei Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer Kurkuma, Currypulver und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Crème fraîche unterrühren und mit Mandeln garnieren.
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So oder so: Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte!