Ein Leben ohne Zuckerzusatz? Das ist nicht so einfach. Heute stellt euch unsere Redakteurin Anna ihr Green Juice Rezept vor – garantiert ohne raffinierten Zucker.
Vor ein paar Jahren waren Smoothies noch der heiße Scheiß, mit denen sich Fitness-Blogger*innen gerne in der Öffentlichkeit ablichten ließen. Für viele ist der fruchtige Mix, der kalorientechnisch einer vollwertigen Mahlzeit gleicht, inzwischen eine Nummer zu schwer. Die Alternative: Green Juice.
Der grüne Saft ersetzt mindestens eine Fruchtsorte durch Gemüse und ist daher weniger fruchtzuckerhaltig. Es wird gemauschelt, dass der kaltgepresste Wundersaft eine reine Energiebombe ist. Außerdem wird dem Green Juice nachgesagt, dass er für strahlende Haut, gesundes Haar und ein gestärktes Immunsystem sorgt.
Aber wie immer, kann es ganz schön kostspielig werden, sich das Trend-Getränk zu kaufen. Die Lösung: #doityourself. Man braucht nicht viel dafür. Eigentlich nur einen Entsafter, ausreichend Gemüse und Obst, etwas Eis und natürlich einen umweltbewussten Glasstrohhalm für den vollen Genuss.
Zutaten für den kaltgepressten Gurken-Inger-Apfel-Zitronen-Saft
- 2 Gurken*
- 1 Apfel*
- Ingwer (etwa daumengroß)*
- 1 Zitrone* (alternativ auch Zitronensaft aus der Flasche)
* Am besten ihr kauft Bio-Produkte, weil Gurke, Apfel und Co ungeschält gepresst werden
Es wird gepresst – so geht der Green Juice
Für zwei bis drei Gläser die Gurke in grobe Stückchen schneiden. Den Apfel entkernen und auch in grobe Stücke schneiden. Falls ihr eine frische Zitrone nehmt, diese schälen. Alles in den Entsafter geben und drücken. Voilà, schon habt ihr euren eigenen Green Juice gemacht. Serviertipp: Eiswürfel ins Glas geben und genießen.
Hmmm.
Weitere Rezepte ohne Zuckerzusatz
- Golden Hummus
- Cremige, vegane Tomaten-Kürbis-Suppe
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