Schon eine weltweit bekannte Comicfigur wusste, wie geil Spinat eigentlich ist. Hier ist ein tolles Rezept mit sattmachenden Gnocchi.
Spinat ist ein Lebensmittel, was auf eurem Speiseplan auf gar keine Fall fehlen darf. Auch wenn wir mittlerweile wissen, dass das mit dem wahnsinnig hohem Eisenanteil ein Mythos ist, kann Spinat trotzdem eine ganze Menge. Kaum ein Lebensmittel enthält so viele Nährstoffe wie Spinat. Gleichzeitig ist er kohlenhydrat- und kalorienarm, supergünstig und schnell zubereitet.
Weil Spinat so gut zu vielen Lebensmitteln passt, gibt es heute einen leckeren Gnocchi-Spinat-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Gnocchi
- 300g Tiefkühl-Rahmspinat
- 300g Hähnchenbrust
- 150 geriebener Mozarella oder anderer Reibekäse
- Gewürze nach Wahl
Gnocchi-Spinat-Auflauf: Die Zubereitung
- Das Hähnchen schneiden und in einer beschichteten Pfanne etwas anbraten. Anschließend würzen.
- Das geschnittene Hähnchen, Spinat und die Gnocchis in eine Auflaufform geben.
- Den Reibekäse drüber streuen.
- Bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Ofen garen, bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist.
Tipp: Die Gnocchi müssen nicht vorher gebraten oder gekocht werden. Durch die Flüssigkeit des Spinats werden sie automatisch im Ofen gegart.
Dieses leckere Rezept kann je nach Lust und Laune variiert werden. Wenn ihr vegetarisch lebt, könnt ihr zum Beispiel kleine Kirschtomaten statt des Hähnchens verwenden. Auch Feta und Spinat sind eine klasse Kombination. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
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Viel Spaß beim Nachkochen!