“Süßes sonst gibt es saures!” – bei uns wird es deftig. Passend zu Halloween präsentieren wir euch unser Rezept für gruselige Paprika-Grimassen. Sie bestechen nicht nur durch ihr schauriges Aussehen, sondern schmecken superlecker und sind durch ihre vegetarische Füllung wahre Energiebündel.
Rote Linsen – die gesunden Sattmacher
Rote Linsen sind reich an Ballaststoffen und hochwertigem pflanzlichem Eiweiß. Dadurch hält unser Sättigungsgefühl länger an und verhindert lästige Heißhungerattaken. Zudem versorgen uns die kleinen Sattmacher mit reichlich Mineralstoffen (Kalzium, Eisen, Folsäure, Kalium, Magnesium, Phosphor und Zink), B-Vitaminen und Antioxidantien.
Die Kombination der Paprika-Grimassen aus roten Linsen und der Vitamin C reichen Paprika, fördert die Eisenaufnahme in unserem Körper und füllt unseren Energiespeicher auf.
Die Zutaten der Paprika-Grimassen
- 210 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g passierte Tomaten (Dose)
- 1 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 große Paprikaschoten (orange)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 250 g Schafskäse
- Öl (für die Form)
Die Zubereitung der Paprika-Grimassen
- Ihr nehmt die Linsen, wascht sie kurz heiß und dann tropft ihr sie ab.
- Danach häutet und zerhackt ihr den Knoblauch und schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe. Beides zusammen nun in 2 EL Öl anschwitzen und die gesäuberten Linsen hinzugeben. Alles zusammen kurz mit 200 ml Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen lassen.
- Nun zu den Grimassen. Nehmt die gewaschenen Paprikas, schneidet auf der Stielseite den Deckel ab und entfernt die Kerne. Danach ist eure kreative Seite gefragt, nehmt euch ein kleines Messer und schneidet freche Grimassen in die Paprika.
- Das Backblech einfetten und die Paprika-Grimassen (ohne Deckel) im vorgeheizten Ofen (200 Grad) für 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten gebt ihr die Deckel mit auf das Blech.
- Nun zur Füllung. Schneidet die Zucchini und den Schafskäse in Würfel. Alles zusammen vermischt ihr nun mit den Linsen und passierten Tomaten. Anschließend würzt ihr es mit dem Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver.
- Soweit die Paprikas fertig sind, befühlt ihr sie mit der Mischung und setzt ihnen die Deckel wieder auf. Dann lasst ihr die gefüllten Paprikas für 20 Minuten im Ofen garen.
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