Selber machen statt kaufen. Wir haben für euch ein Rezept für leckere und gesunde Hafer-Sonnenblumenkern-Riegel. Und vegan sind sie auch noch.
Hafer-Sonnenblumenkern-Riegel
Zutaten
- 250 g Haferflocken (eventuell glutenfreie)
- 145 g Sonnenblumenkerne (roh oder geröstet)
- 75 g Rosinen
- 60 g Kakaonibs
- 180 g Sonnenblumenkernmus, Cashewmus, Mandelmus oder Erdnussmus
- 6 EL Agavendicksaft oder Reissirup
Zubereitung
- Eine kleine Auflaufform mit Alufolie oder Frischhaltefolie auskleiden. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Kakaonibs in einer großen Rührschüssel vermengen.
- Nussmus und die Hälfte des Agavendicksafts oder Reissirups verquirlen. Über die Haferflockenmischung gießen und gut vermengen, bis alles klebrig und verbunden ist. Wenn die Masse zu trocken ist, mehr Süßungsmittel hinzugeben.
- Masse in die Auflaufform drücken und mit Alufolie/Frischhaltefolie bedecken. Gut in die Form drücken und für 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Danach in Riegel schneiden, einwickeln und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Die Riegel sind bis zu 2 Wochen haltbar.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Choosing Raw” von Gena Hamshaw, erschienen im Narayana Verlag.