Wir lieben Pasta! Wenn ihr zudem auf Wildlachs steht, werden euch unsere Tagliatelle mit Wildlachs in Weißwein-Sahne-Sauce in den siebten Foodie-Himmel befördern. Mit dieser geballten Ladung an Proteinen und Kohlenhydraten absolviert sich das nächste Intervall-Training quasi wie von selbst – sofern ihr euch aufgrund des grandiosen Geschmacks nicht völlig vollgefuttert habt und nicht direkt nach dem Essen mit dem Training loslegt.
Pasta enthält die wertvollen Kohlenhydrate, die unser Körper braucht, um Energie zu tanken. Greift ihr auf Vollkornnudeln zurück, habt ihr auch noch ordentlich Ballaststoffe, die euch satt machen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten
- 150 g Tagliatelle
- 200 g Wildlachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 3 rote Zwiebeln
- 50 ml Weißwein
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 130 g Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Dill
- Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Tagliatelle mit Wildlachs in Weißwein-Sahne-Sauce
- Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Verpackungsanweisung kochen.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Filetstücke schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Wildlachsstücke bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
- Das Ganze mit Brühe, Sahne und Weißwein ablöschen und aufkochen. Anschließend bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Gebratenen Wildlachs und Dill zur Soße in den Topf geben und unterheben. Tagliatelle abgießen und kalt abschrecken.
- Das Ganze mit der Weißwein-Sahne-Sauce auf dem Teller anrichten und mit Dill garnieren.
Nachschlag gefällig?
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