Kaum sind die letzten Sommer-Sonnenstrahlen weg, steht auf einmal Weihnachten vor der Tür. Alle sind schon fleißig am Schmücken und Plätzchen backen. Nur du weinst dem Sommer noch hinterher? Nicht mit uns, wir zeigen dir das perfekte last minute Lebkuchen-Energiebällchen-Rezept. Damit kommst du nicht nur in das Weihnachtsfeeling rein, sondern kannst dir den Bauch ohne Hintergedanken vollschlagen!
Energiebällchen – gesunder Snack
Sie sind klein, roh und super einfach in der Zubereitung. Energiebällchen bestehen aus einer Handvoll Trockenobst, Nüssen und Gewürzen. Also meist genau das, was in der Küche so rumliegt. Da die Basismasse aus Trockenobst besteht, benötigt ihr keinerlei zusätzlichen Zucker. Das Ganze getoppt mit Nüssen, verleiht euch einen gesunden Energieschub für zwischendurch und hält euch lang anhaltend satt.
Zutaten für die Lebkuchen-Energiebällchen
- 100 Gramm weiche Datteln
- 1/2 Teelöffel Lebkuchen-Gewürz
- 90 Gramm Mandeln
- 35 Gramm Zartbitterschokolade
- etwas Kakao Pulver um die Balls darin zu wenden.
Zubereitung
- Zuerst gebt ihr alle Zutaten in einen Mixer und püriert alles sorgfältig durch. Danach sollte ein fein krümliger Teig entstehen, der aneinander haftet.
- Danach stellt ihr den Teig für 10 bis 20 Minuten in den Kühlschrank. Nun formt ihr kleine Bällchen und rollt sie in Kakaopulver. Fertig sind die last minute Lebkuchen-Energiebällchen!
Kleiner Tipp
Lagert die Lebkuchen-Energiebällchen im Kühlschrank, so halten sie bis zu zwei Wochen. Außerdem eignen sich die kleinen Pralinen hübsch verpackt, ideal als kleines Mitbringsel oder Geschenk.
Nachschlag gefällig?
Wenn ihr Pralinen liebt, dann solltet ihr unbedingt unsere Selbstgemachte Rocher oder die leckeren Zitrone & Goji Trüffel probieren. Noch weitere leckere Rezeptideen findet ihr hier.
Lasst es euch schmecken oder habt viel Spaß beim verschenken!