Bemme, Schnitte, Stulle – so viele Bezeichnungen für die klassische Scheibe Brot. Egal, ob als aufwendiges Frühstück mit Spiegelei, Frischkäse und Avocado, als süßer Snack mit Honig oder einfach schnell mit Butter. Brot ist ein absoluter Allrounder und passt eigentlich immer in den Speiseplan. Damit ihr euer eigenes Brot backen könnt und für die nächste Trainingseinheit noch mehr Energie habt, haben wir hier für euch das passende Rezept – unser Fitnessbrot.
Fitnessbrot
Aufwendiges Hefebrot backen war gestern! Dieses Fitnessbrot ist Hefefrei. Dank der verschiedenen Nusssorten und Samen ist es reich an Nährstoffen, Proteinen und Omega drei Fettsäuren. Daher bietet es euch genug Energy für den stressigen Alltag oder die nächste Trainingseinheit. Als würde das alles nicht schon genügen, ist es zudem glutenfrei und somit besser zu verdauen. Ich würde sagen – Jackpot, ran ans Backen!
Zutaten für das Fitnessbrot
- 6 Esslöffel Flohsamenschalen
- 100 g Leinsamen
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 180 g Haferflocken
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
- 25 g Haselnüsse
- 45 g Mandeln
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Leinöl
- 420 ml warmes Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die Schüssel anschließend für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
- Soweit die Mischung fertig ist, die Backform großzügig mit Olivenöl einfetten und die Mischung reingeben.
- Anschließend das Brot dann für 70 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Backen, sofort das Fitnessbrot aus der Backform nehmen.
Nachschlag gefällig?
Ihr liebt Brot? Dann solltet ihr unbedingt unser leckeres Dinkel-Tomaten-Brot probieren. Passend dazu können wir euch den herzhaften Auberginen-Aufstrich oder unseren Rote-Beten-No-Butter empfehlen. Noch mehr leckere Rezepte findet ihr hier.
Wir wünschen euch guten Appetit!