Es muss nicht immer Pasta mit Tomatensauce sein! Wir möchten dir in diesem Artikel fünf Rezepte vorstellen, die nicht viel mehr Geduld erfordern als Nudeln zu kochen. Trotz der schnellen Zubereitung musst du dabei nicht auf tolle Aromen und leckere Zutaten verzichten. So bringst du ganz einfach Abwechslung in deinen kulinarischen Alltag.
Die vorgestellten Rezepte sind übrigens alle vegan. Beim Essen merkt man das aber absolut nicht, denn diese Gerichte schmecken alles andere als nach Verzicht. Lecker, vegan und schnell – das ist keine Utopie, sondern in diesem Fall die bloße Realität.
Überzeuge dich am besten selbst und koche die Gerichte nach!
Golden Hummus
Wir lieeeben Hummus! Denn egal ob zu frischem Brot oder knackigem Gemüse – Die orientalische Spezialität erweist sich oft als die ideale Ergänzung. Ganz nebenbei ist das Kichererbsenpüree auch noch vegan, zuckerfrei und proteinreich.
Das Beste ist jedoch, dass die Zubereitung super easy ist und verdammt flott geht. Schon in fünf Minuten zauberst du den leckeren „Dip“ und kannst dabei selbst bestimmen, wie viel Knoblauch du dir und deinen Mitmenschen „gönnen“ willst. Ein großer Vorteil gegenüber abgepacktem Hummus aus dem Kühlregal! Auch enthält die Supermarkt-Variante oft Zucker und Konservierungsstoffe.
Okay, zugegeben: kalorienarm ist das Ganze trotzdem nicht gerade, aber wir wollen mal keine Erbsenzähler*innen sein.
Verführerisches Veggie-Sushi
Früher ein Trend-Gericht für Experimentierfreudige, heute ein fest etabliertes und beliebtes Gericht weltweit – Sushi! Wir lieben nicht nur den frischen Geschmack der kleinen Röllchen, sondern auch deren Zubereitung.
Selbst gemachtes Sushi herzustellen ist gar nicht so schwer und hat eine nahezu meditative Wirkung auf uns. Die Zubereitung erfordert in erster Linie ein scharfes Messer und etwas Geschick. Das Schöne ist, dass du dein Sushi – genau wie Sommerrollen – individuell mit deinen Lieblingszutaten befüllen kannst. So kannst du zum Beispiel den Fisch weglassen und vegetarische oder vegane Makis zaubern.
Tomaten-Kürbis-Suppe
Suppe ist Liebe, Suppe wärmt von innen, Suppe ist super. Wir sollten alle viel mehr Suppe essen. Diese gesunde Kürbis-Tomaten-Suppe mit Kokosmilch zum Beispiel. Sie ist vegan und sogar zuckerfrei – trotzdem nicht langweilig, sondern megafruchtig, cremig, lecker. Suppen an die Macht!
Süßkartoffeln mit Kichererbsen
Viel besser als Tiefkühl-Pommes vom Imbiss um die Ecke – Süßkartoffeln mit Kichererbsen! Nicht nur optisch machen die gebackenen Knollen ordentlich was her. In Kombination mit Kichererbsen ist dieses Gericht gleichermaßen lecker wie sättigend. Dieses Rezept eignet sich wunderbar zum Teilen mit deinen Liebsten. Wahlweise genießt ihr zu den Kartoffeln den zuvor erwähnten Hummus, der wunderbar zu diesem Gericht als Beilage bzw. Topping passt.
Chili Sin Carne
Veganes Chili kann als Grundlage für zig Gerichte herhalten. Ideal als Mealprep für Läufer*innen, die gut essen wollen, aber wenig Zeit haben. Das vegane Pendant muss sich jedenfalls überhaupt nicht vor Chili con Carne verstecken und ist optisch und geschmacklich ebenbürtig. Am besten du verrätst deinen Liebsten zunächst gar nicht erst, dass es sich um ein veganes Chili handelt – wahrscheinlich werden sie es nicht mal bemerken. Um so verblüffter werden sie nach der Auflösung von deinen Kochkünsten sein. Gern geschehen!