Suppe ist Liebe, Suppe wärmt von innen, Suppe ist super. Wir sollten alle viel mehr Suppe essen. Diese gesunde Kürbis-Tomaten-Suppe mit Kokosmilch zum Beispiel. Sie ist vegan und sogar zuckerfrei – trotzdem nicht langweilig, sondern megafruchtig, cremig, lecker. Suppen an die Macht!
Zutaten
für 4-6 Personen
- 700 g Kürbis (z.B: Hokkaido oder Butternut)
- 400 g Tomaten im Glas oder aus der Dose
- 300 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Kardamom (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- Öl und Salz nach Bedarf
- Eventuell etwas Koriander oder Petersilie und ein paar gehackte Cashewnüsse
Zubereitung
- Den Kürbis von Stil und Kernen befreien und in grobe Stücke (ca. 2 cm) schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Ca. 1/8 des Kürbisses ebenfalls klein hacken.
- In einem großen Topf das gehackte Gemüse zusammen mit etwas Öl anbraten und nach ein paar Minuten auch mit den Gewürzen abeschmecken. Warten bis alles gar ist.
- Den übrigen Kürbis und die 300 ml Wasser hinzugeben.
- Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten und die Kokosmilch (bis auf einen kleinen Rest) in den Topf geben; gut vermengen.
- Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Zauberstab oder, falls vorhanden, im Foodprocessor pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Zum Servieren den Rest Kokosmilch liebevoll auf der Suppe verteilen und nach Wunsch auch gehackte Cashews und Koriander darauf geben.