Chicken Teriyaki – super lecker und eignet sich perfekt als Meal-Prep-Gericht. Der Klassiker aus der asiatischen Küche lässt sich nicht nur schnell zubereiten, sondern steckt auch voller gesunder Nährstoffe. Damit spart ihr viel Zeit und könnt euch entspannt auf das nächste Training vorbereiten.
Hühnerfleisch hat einen relativ hohen Gehalt an Vitamin B1, welches gut für euer Gehirn und die Nerven ist. Des Weiteren ist es eine super Eiweißquelle für eure starken Muckis. Ebenso enthält der Basmatireis Eiweiß und vor allem Kohlenhydrate, was euch extra Energie gibt. Der passend dazu servierte Brokkoli ist reich an wertvollen Mineralien (Calcium, Kalium und Eisen), Vitaminen (A und C) und Ballaststoffen. Daher versorgt euch das Chicken-Teriyaki mit vielem, was ihr im Alltag und im Sport benötigt. Es hält euch lange satt und gibt euch wieder genug Energie nach einer anstrengenden Trainingseinheit.
Zutaten für das Chicken-Teriyaki
- 200 g Hühnchenbrustfilet
- 100 g Basmatireis
- 240 g Brokkoli
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 TL Sesam
- Salz
- Öl zum Braten
Teriaki-Sauce
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1/2 TL gehackten Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL brauner Zucker
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Teriaki-Sauce: Vorgegebene Zutaten in eine Schale geben und vermengen.
- Danach das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücken Schneiden und mit der Teriaki-Sauce marinieren. Am besten für 30 Minuten stehen lassen.
- Anschließend den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten und den Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- Nach mindestens 30 Minuten Wartezeit das marinierte Hühnchenfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Dann Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Zum Schluss das Hühnchen mit Reis und Brokkoli servieren und den Sesam und die Frühlingszwiebeln rüber geben.
Make it veggie
Anstatt mit Hähnchen geht es auch mit Tofu.
ACHILLES RUNNING Foodie
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Egal für was ihr euch entscheidet, wir wünschen euch viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!