Schnelle Wok-Pfanne ganz einfach Zuhause nachkochen. Hier ist ein tolles, leckeres und einfaches Rezept.
Wir lieben es alle so sehr: auswärts essen, Restaurants besuchen und uns nach einem erfolgreichen Lauf mal so richtig gönnen! Gerade den zehn Kilometer Lauf durchs Nachbardorf beendet und ab zum Lieblingsasiaten und die leckere asiatische Wok-Pfanne bestellen.
Aber auch: Essen gehen ist immer so anstrengend. Duschen, sich benehmen und ne echt Hose anziehen. Holen wir uns das Asia-Feeling einfach nach Hause!
Dieses leckere asiatische Wok-Pfanne geht unheimlich schnell, lässt sich nach Wunsch variieren und kann dadurch als leichte Energiequelle vor dem Laufen oder als große Mahlzeit nach dem Laufen dienen. Ein Wok ist wunderbar, eine Pfanne reicht in diesem Falll allerdings völlig aus.
Zutaten für 2 Portionen oder ein:e hungrige:n Läufer:in
- 1 Tasse Reis
- 2 Pak Choi
- 300g Hähnchenbrust oder Tofu
Für die Sauce:
- 1 TL Honig / Agavendicksaft
- 4 EL Soja Sauce
- 1EL Erdnussmus
So wird die asiatische Wok-Pfanne gemacht:
- Den Reis im Topf kochen und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Öl im Wok/ der Pfanne erhitzen. Anschließend die Hähnchenbrust bzw. Den Tofu anbraten.
- Nur den weißen Teil des Pak Choi abschneiden, hinzugeben und ebenfalls anbraten. Anschließend den fertigen Reis untermischen und kurz köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Sauce anrühren und zur Pfanne hinzugeben
- Am Ende den grünen Teil des Pak Choi hinzugeben und fertig ist die Asiatische Wok-Pfanne für zu Hause!
Tipp:
Dieses leckere Gericht schmeckt übrigens auch kalt und eignet sich daher super als Meal Prep für den nächsten Tag.
Für die Vegetarier:innen und Veganer:innen unter uns: Wenn ihr keinen Tofu mögt, dann probiert es doch mit veganen Fischstäbchen, Schnitzel oder Fleischwurst. Auch die Carnivoren können variieren und statt Hähnchenbrust Rindfleisch nehmen. Auch Shrimps oder Fisch eignen sich super für eine leckere asiatische Wok-Pfanne.
Food Lover?
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