Ein mega geiles Essen mit nur zwei Zutaten, das auch noch in unter fünf Minuten fertig ist. Oh yes, das sind Chaffles! Die gibt es wirklich und wir haben das Rezept dafür.
Chaffles – das ist ein Kunstwort aus Cheese und Waffles, also Englisch für Käse und Waffeln. Genau das ist es auch: Käsewaffeln. Der Trend wabert schon seit einiger Zeit für Instagram und wurde jüngst am Wochenende von mir mal ausprobiert. Ich war schwerst begeistert. Auch anwesende Personen inklusive Kinder waren verrückt nach den Käsewaffeln. Dazu lowcarb und high protein /fat. Also möchte ich euch dieses super einfache Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten für eine Chaffle:
- 50g geriebener Käse
- 1 Ei
Zubereitung:
- Käse und Ei vermengen bis es eine homogene Masse ergibt.
- Waffeleisen einfetten.
- Anschließend ins Waffeleisen und goldbraun backen lassen.
Tipps:
- Schmeckt am besten, wenn die Waffeln kurz abkühlen konnten.
- Meine Käsefavoriten waren Cheddar und Emmentaler. Aber selbst der etwas neutralere Mozzarella war super.
- Dazu ein schöner grüner Salat und etwas Kräuterquark.
Viele packen sich noch Speck oder Röstzwiebeln in den Teig. Ich glaube da sind kaum Grenzen gesetzt. Einfach einmal ausprobieren und genießen.
Viel Spaß und guten Appetit mit den Chaffles.
ACHILLES RUNNING Foodie
Euch hat dieses Rezept geschmeckt? Dann schaut doch gerne mal bei unseren anderen leckeren Rezeptideen vorbei. Wir präsentieren euch jede Woche ein neues Rezept, egal ob süß oder deftig, Cheatmeal oder gesund. Bei uns wird jeder fündig. Wie wäre es zum Beispiel mit einem schnellen und leckeren Avocado-Tomaten-Salat oder veganer Waffeln? Folge uns auf Instagram, um kein Rezept zu verpassen.