Sind wir mal ehrlich, manchmal muss es einfach schnell gehen. Der Hunger drückt und die Zeit rennt. Das Problem, wir greifen dabei gerne mal zu ungesünderen und nicht lange sättigenden Lebensmitteln. Damit ist jetzt Schluss! Wir zeigen euch heute die gesunde Lösung für den schnellen Hunger zwischendurch, – dass Süßkartoffel-Toast. Es schmeckt unfassbar lecker und es ist auch noch schnell zubereitet. Denn genauso wie beim herkömmlichen Toastbrot könnt ihr die Süßkartoffel im Toaster zubereiten und anschließend nach Belieben belegen.
Warum Süßkartoffeln? Ganz einfach, da sie supergesund sind. Süßkartoffeln sind reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitaminen (C, B2, B6, E) und Mineralstoffen (Zink, Folsäure, Kalium, Magnesium). Dadurch sättigen sie gut und unterstützen unser Herz-Kreislaufsystem. Kurz um, im Vergleich zu einem herkömmlichen Toastbrot enthält das Süßkartoffel-Toast doppelt so viele Nährstoffe.
Zutaten für die Süßkartoffel-Toasts
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die geschnittenen Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und in den Toaster geben. Je nach Temperatur dauert es ca. 5-15 Minuten. Am besten zwischendurch das Süßkartoffel-Toast testen und mehrmals im Toaster herunter drücken.
- Zum Schluss die fertigen Süßkartoffel-Toast nach Belieben belegen.
Kleiner Tipp: Mit einer Gabel könnt ihr testen, ob das Süßkartoffel-Toast durch ist. Wenn nicht, dann am besten noch mal in den Toast geben. Sollten die Scheiben zu dick geraten sein, dann backt sie im Backofen bei 200 Grad, ca. 15-20 Minuten.
Frischkäse-Avocado–Topping
Zutaten
- 1 Avocado
- 100 g körniger Frischkäse
- 20 g Alfalfassprossen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Kürbiskerne
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel-Toasts mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Avocado aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse bestreichen und mit Avocadoscheiben belegen. Anschließend Kürbiskerne, Frühlingszwiebeln und Sprossen darüber verteilen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Himbeeren-Mandel–Topping
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- Mandelmus
- 2 Bananen
- 1 TL Chiasamen
Zubereitung
- Himbeeren waschen und mit einer Gabel zermatschen.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Süßkartoffel-Toasts mit der Himbeeren-Masse bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Anschließend die Chiasamen und nach Belieben das Mandelmus darüber verteilen.
ACHILLES RUNNING Foodie
Egal ob süß oder deftig, Cheatmeal oder gesund – bei uns wird jeder fündig. Schaut gerne mal bei unseren anderen leckeren Rezeptideen vorbei und lasst euch inspirieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!