Ein Leben ohne Curry? Unvorstellbar! Zum Glück gibt es so viele verschiedene Curry-Variationen, dass dieses Gericht einfach nie langweilig wird. Unser Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry verbreitet bereits bei der Zubereitung einen so anziehenden Duft, dass sämtliche Mitbewohner*innen in Windeseile am Esstisch sitzen.
Aber Achtung: Etwas Schärfe sollten eure Liebsten schon abkönnen, wenn sie unser Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry richtig genießen wollen.
Kicherbsen – gesund und vielseitig einsetzbar
Kichererbsen beinhalten jede Menge Ballaststoffe und Eiweiß, sind allerdings mit 300 Kilokalorien pro 100 Gramm in getrocknetem Zustand nicht gerade kalorienarm. Wir lieben sie deshalb nicht weniger! Denn Kichererbsen sind reich an Vitaminen (A, B, C, E) und den essenziellen Aminosäuren Lysin und Threonin. Diese Aminosäuren benötigen Athlet*innen zum Aufbau von Proteinen. Auch Eisen, Zink und Magnesium stecken in den runden Alleskönnern.
Zudem lassen sich die Leckerbissen auf unterschiedlichste Weise zubereitet. Kennt ihr zum Beispiel schon unser Golden-Hummus-Rezept?
Ebenfalls super lecker und der perfekte Snack für Läufer*innen: Geröstete Kichererbsen. Ganz nebenbei ist dieser Snack frei von künstlichen Zusatzstoffen.
Jetzt aber zum eigentlichen Thema: Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry!
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 3-4 EL Currypaste
- 1 Dose Tomaten (fein gehackt, 400 g)
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 300 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Reis zum Servieren
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Dabei aufpassen, dass nichts anbrennt und gelegentlich umrühren.
- Parallel den Reis kochen.
- Süßkartoffel, Tomaten, Kichererbsen (ohne Wasser), Kokosmilch, Currypaste und Gewürze hinzugeben. Alles vermengen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, ist das Curry bereit gegessen zu werden.
- Curry in eine große Bowl geben und mit Reis servieren.
Nachschlag gefällig?
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