Vergiss alles, was du bisher über Aufstriche zu wissen geglaubt hast. Wenn du unseren herzhaften Auberginen-Aufstrich mit verführerischen Röstaromen erst einmal probiert hast, wirken vergleichbare Produkte aus dem Supermarkt nur noch wie eine schlechte Kopie.
Klingt übertrieben? Mag sein, doch Bescheidenheit ist in diesem Fall unangebracht. Schließlich haben wir es hier mit DEM Aufstrich schlechthin zu tun. Unserem Redakteur Gino gelang es eines Abends, eine gigantisch große Schüssel dieses Auberginen-Aufstrichs mit frischem Brot komplett allein zu verputzen. Nicht etwa, weil er zuvor eine intensive Intervall-Einheit gemeistert hatte, sondern einfach weil es so unglaublich lecker war. Überzeugt euch am besten selbst, die Zubereitung ist super simpel.
Auberginen sind gesunde Leckerbissen
Nicht nur, dass Auberginen ziemlich kalorienarm sind, da sie zu 93 Prozent aus Wasser bestehen. Sie enthalten darüber hinaus auch Kalium und Vitamin B und C. Roh solltet ihr Auberginen übrigens nicht essen, da sie unverarbeitet Bitterstoffe und giftiges Alkaloid Solanin enthalten.
Ehrlicherweise kommt unser Auberginen-Aufstrich nicht ganz so kalorienarm daher, was vor allem am Feta- und Frischkäse liegt. Dafür enthält der Aufstrich jede Menge Eiweiß. Warum Proteine so wichtig im Ausdauersport sind, erfahrt ihr übrigens hier.
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Frischkäse
- 259g Naturjoghurt
- 100g getrocknete Tomaten
- 200g Fetakäse
- 2 Prisen Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen in der Mitte mit einem Messer halbieren.
- Auberginen auf der Unterseite in den Ofen legen und 30-45 min backen.
- Währenddessen alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Anschließend die gerösteten Auberginen-Hälften hinzugeben und erneut durchmixen.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn ihr Lust auf einen weiteren selbst gemachten Brotaufstrich habt, probiert unbedingt auch mal diesen leckeren Vertreter: Rote-Beten-No-Butter.
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