Früher ein Trend-Gericht für Experimentierfreudige, heute ein fest etabliertes und beliebtes Gericht weltweit – Sushi! Wir lieben nicht nur den frischen Geschmack der kleinen Röllchen, sondern auch deren Zubereitung.
Selbst gemachtes Sushi herzustellen ist gar nicht so schwer und hat eine nahezu meditative Wirkung auf uns. Die Zubereitung erfordert in erster Linie ein scharfes Messer und etwas Geschick. Das Schöne ist, dass ihr euer Sushi – genau wie Sommerrollen – individuell mit euren Lieblingszutaten befüllen könnt. Ihr könnt zum Beispiel den Fisch weglassen und vegetarische oder vegane Makis zaubern.
Zutaten für 4 Person
- 250 g Risottoreis
- 100 g Frischkäse (oder vegane Alternative)
- 1 TL Rohrohrzucker
- 0,5 TL Meersalz
- 50 ml Reisessig
- 6 Noriblätter
- 1 Avocado
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- ca. 40 g Wasabi (1 Tube)
Des Weiteren benötigt ihr für die Zubereitung eine Sushimatte.
Zubereitung
- Den Reis in 450 ml heißes Wasser geben, aufkochen und ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen (bis kein Wasser mehr vorhanden ist).
- Zucker und Salz sowie Reisessig unter den Reis mischen, sodass der Reis etwas klebrig wird.
- Jeweils ein halbes Noriblatt auf eine Sushimatte legen und etwas Reis darauf verteilen.
- Paprika entkernen und anschließend in feine Streifen schneiden.
- Karotten und Avocado schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Je nach Geschmack den Reis mit etwas Wasabipaste und etwas Frischkäse bestreichen.
- Danach den Reis mit Karotte, Avocado und Paprika belegen.
- Das Ganze mit Hilfe einer Sushimatte zusammenrollen und anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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