Ein Leben ohne künstliche Zusatzstoffe? Das kann sogar ganz lecker sein. Heute stellt euch unsere Redakteurin Anna ihr Rezept für geröstete Kichererbsen vor. Ein Snack für alle, die auf die Packung Chips verzichten wollen.
Nach einem anstrengend schnellen zwölf Kilometern hast du es gerade noch aus der Dusche und in deine Klamotten geschafft. Du schleppst dich zur Couch und wickelst dich in eine dicke Decke ein. Endlich Beine hoch und ein bisschen entspannen. Und dann ist er da plötzlich. Dieser Heißhunger.
Dir läuft das Wasser im Mund zusammen und du kannst nur noch an eine Sache denken: Die Tüte Chips im Vorratsschrank. Die Liste der Inhaltsstoffe liest sich mehr wie der Beipackzettel eines starken Medikaments. Nein, die sind nicht gesund. Nein, die sind jetzt nicht optimal nach dem Training. Aber die Lust auf Würziges ist groß. Zu groß.
Aber bevor du dich jetzt dem Knistern der Packung hingibst, haben wir da einen Gegenvorschlag. Würziges kannst du nämlich ganz leicht auf den Gaumen zaubern. Dafür brauchst du nicht viel. Nur Kichererbsen und ein paar Gewürze, die sowieso jeder im Regal stehen haben sollte. Und damit kannst du deine Sinne mit einen Traum aus gerösteten Kichererbsen verwöhnen.
Das brauchst du für die gerösteten Kichererbsen:
- Ein Glas eingelegte Kichererbsen (ca 200g)
- Cumin
- Chilipulver
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Und so geht’s
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und kurz abspülen. Dann in eine Schale geben und jeweils einen Teelöffel Cumin, Chilipulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer hinzugeben. Das Ganze dann mit einem Schuss Olivenöl übergießen und umrühren. Dann ab auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech und in den Ofen. Bei 200 Grad Umluft etwa 20 Minuten rösten, bis die Kichererbsen knusprig sind. Je nachdem ob du es noch schärfer, salziger oder würziger magst, kannst du natürlich die Gewürzmengen variieren. Falls crunchy genau dein Ding ist, erhöhe einfach die Zeit im Ofen.
Die Kichererbsen schmecken tausendmal besser als die Tüte Chips und sind dazu noch eine tolle Proteinquelle. Lass es dir schmecken!
Weitere Rezepte
- Golden Hummus
- Cremige, vegane Tomaten-Kürbis-Suppe
- Süßkartoffeln mit Kichererbsen, zitroniger Tahin-Soße und Za’atar
- Green Juice